Sem lógica. Sem destino. Completamente desgovernado. Um assustador delírio. O blog da moda.
Monday, September 03, 2007
Como se tornar num feroz Viking em menos de meia hora.
Comece por juntar os ingredientes: 2 dentes de alho, sal, um ramo de coentros, pão alentejano, azeite e alguns ovos.
Ponha o avental e, se estiver virado para esse lado, um barrete à chef.
Aí já deixa de caminhar vigorosamente para Viking, e passa mais a saltaricar alegremente em direcção a outras paragens mais cor-de-rosinha. Não o aconselho. Quando der por ela, já está agarrado a um aspirador.
Voltemos à estratégia para acelerar o processo de transformação…
Pegue num almofariz, deite lá para dentro os alhos, sal e os coentros e faça uma papa. Se calhar, é melhor uma tigela.
Depois, raspe esta papa para o fundo de uma terrina, juntando3 a 4 colheres de sopa de azeite.
Deite-lhe água a ferver, suficiente para embeber as sopas, e ficar ainda algum caldo.
Retempere de sal, se necessário, junte o pão cortado à mão aos bocados e atabafe (???) por alguns momentos.
Escalfe alguns ovos na mesma água, colocando-os numa concha da sopa e deitando-os com muito jeitinho, é o que diz o Bruno, helvético veterano!
Ele também aconselha que acompanhem isto com um vinho verde, suave, tipo Gazela, ou Lagosta. Bem fresquinhos.
Fica de estalo com peixe frito.
Para os mais fraquinhos, isto chega perfeitamente, mas se forem meninos de mais fibra, isto é só o começo!
A aproveitar o que ainda sobra mas garrafitas abertas, podem encaixar aqui qualquer coisinha na onda do marisco.
Conselho do nosso amigo nórdico!
A não ser que sejam alérgicos. Aí têm direito a uma ida ao hospital mais próximo.
Com sorte, em grande estilo!!
O sempre atento e cuidadoso, que além disso tem feito algum exercício para manter o rabo firme, Provedor do Blog indica:
Há que ter em conta que este texto foi escrito imediatamente após a experimentação deste vulcão. É porque resulta. Mas a Gazela deixou-me assim bué relax, e a ver as coisitas aos saltaricos…
PS: Não é o Rebolho, mas podia ser…
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
PS 2: o tunning foi feito pelo Bruno, também!
Post a Comment